成果辐射 当前位置: 网站首页 >> 对外交流 >> 成果辐射 >> 正文

《创新与创业基础》课程师资培训班举办

发布时间:2020年01月11日  浏览量:

1月10日上午,学校组织的2020年度第一期《创新与创业基础》课程师资培训班在工业中心408室成功举行。此次培训班由创新创业学院具体负责,双创教育专兼职教师近20人参加了培训,主讲人为创新创业学院教研室主任黄明睿副教授。

黄明睿解读了新修订的课程大纲,详细介绍了该课程的性质、教学目标与要求、课程内容与学时安排、考核方式等内容,使参加培训的双创教师能准确、透彻理解和把握教学要求,科学合理的组织教学过程,以提高课程的教学效果。为帮助双创教师更好的提升教学效果,黄明睿还根据多年授课经验,对《创新与创业基础》课程内容安排、学生对课程的反馈、教学中存在的问题以及教学心得等方面进行了经验分享。对如何更好的结合学生专业实际调整授课内容、提高学生课堂参与度、共享案例资源等提出宝贵建议和意见。

参加培训的教师认真学习并仔细研读了教学大纲以及教学内容,就如何探索教学方式的改革,开展该门课程的混合式教学,提高学生学习的积极性以及能动性展开了热烈的讨论,分享了各自的经验。

据创新创业学院负责人介绍,2020年度《创新与创业基础》将进行全新的改革,全面提升该课程的深度、广度和温度,具体为两个方面:一是部分章节采用混合式教学方法,引进省级线上精品课的优质资源;二是面向师范类学生,采用师范版的教学课程,提供面向师范生的更实用、更精准课程内容。今年,学校将举办至少4-5场的双创师资培训班,全面提升学校双创师资的素质和能力。

(创新创业学院 )