会计学院设立“大学生创业发展基金”助推学生创新创业教育

发布时间:2016年07月07日  浏览量:

为进一步贯彻落实党中央、国务院、省委省政府和学院党政关于促进高校毕业生就业创业的部署精神,培养学生创新意识和创业实践能力,鼓励和支持学生积极开展创新创业活动,7月1日,会计学院在白云校区举行“大学生创业发展基金”受赠仪式,接受罗灿裕先生向基金捐赠10万元人民币。广州杰萃投资有限公司副总经理罗灿裕、会计学院党委负责人、学科竞赛与创新中心负责人、辅导员及200多名学生参与了此次活动。

受赠仪式上,会计学院党委负责人代表会计学院接受罗灿裕先生以个人名义向我院“大学生创业发展基金”捐赠的10万元人民币。罗灿裕表示,当前国家出台了一系列鼓励大学生创新创业的优惠政策,全国上下正掀起“大众创新,万众创业”的热潮,该捐赠是以实际行动鼓励大学生创新创业,推进大学生创新创业行动落地生根。会计学院党委负责人对罗灿裕先生的慷慨捐助表示衷心的感谢。他表示,一定会加强基金的管理工作,科学合理利用基金,谋划好、落实好、发展好该院大学生创新创业活动,并且指出这次捐赠有利于推动该院大学生创新创业工作的深入开展,对该院大学生创新创业工作起到了积极的促进作用,为实现大学生的“创业梦”搭建了更加宽广的平台。

据悉,会计学院“大学生创业发展基金”自2014年初开始筹划,得到该院领导、老师和社会各界人士的大力支持,截止目前,“大学生创业发展基金”累计收到捐赠达11万多元。为保证基金的科学管理和高效运作,该院还成立了大学生创业发展基金管理小组和审核监督小组,制定了《会计学院大学生创业发展基金管理办法(试行)》,对基金的管理和使用做出了明确的规定。

捐赠仪式结束后,罗灿裕先生还为在座师生作了“互联网+背景下创业机会选择与发展”专题辅导讲座,他以一个实际互联网+创业案例为在座师生分享了创业过程中的不易和艰辛,鼓励同学们及早做好职业生涯规划。(会计学院 )