我院召开白云校区大学生创新创业活动区建设工作会议

发布时间:2016年09月08日  浏览量:

9月8日,我院在行政楼四楼会议室召开白云校区大学生创新创业活动区建设工作会议。学院党委副书记幸小涛、副院长许玲,基建处、白云校区管委会、创新创业学院负责人出席了本次会议。会议由许玲副院长主持。

许玲副院长(兼创新创业学院院长)对白云校区大学生创新创业活动区创建的可行性与科学性作了阐述。她指出,经过实地测量与勘察,该活动区的建设满足省级创新创业示范校、省级创新创业孵化基地申报所需面积的基本条件,一旦落成,将成为孕育创新创业人才和项目的肥沃土壤。

幸小涛书记强调,白云校区大学生创新创业活动区的构建需要科学规划,着眼长远发展,注重高标准规划、高起点建设。一是园区建设需成立建设领导小组,形成“党政领导、部门配合、职权明确、齐抓共管”的工作机制,确保建设队伍的严谨性和行动力;二是园区设计要注重与原有建筑融为一体,浑然天成,锦上添花,充分表现创新创业活动的现代感和人性化,让创新创业的灵感在此碰撞与迸发;三是园区的功能布局应合理规划,体现创新创业链条发展的连贯性,确定主体功能定位,明确开发方向,不仅是空间上的开发,也蕴含着支撑创新创业活动项目可持续发展以及参与社会竞争的综合性战略考虑。

创新创业学院自成立以来,致力于培养高素质创新创业人才,打造集实践性与开放性为一体的创新创业平台,通过开展创新创业教育,组织各类创新创业竞赛和实践活动,为广大学生的创新创业活动创建舞台,目前白云校区大学生创新创业活动区建设将进一步推动我院的创新创业事业往纵深化发展。(创新创业学院 王友涵)