学院召开大学生创新创业训练计划项目工作协调会

发布时间:2019年03月13日  浏览量:

10月24日,学院在工业实训中心605会议室召开大学生创新创业训练计划项目(下简称“大创项目”)工作协调会,学院副院长许玲,教务处、学生处、团委、科研处负责人,各二级学院(有本科生)的主管学生工作副书记或书记、分管教学工作副院长参加了会议。

与会同志认真学习习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神。创新创业学院负责人对《广东技术师范学院大学生创新创业训练计划项目实施管理办法(试行)(征求意见稿 第四版)》进行解读并提出近期的工作安排。与会同志对完善意见稿提出意见和建议,并形成共识。

许玲指出,要重视大学生的创新创业能力培养,将创新创业比赛活动与本科教育有机融合,各职能部门要各二级学院密切合作,通力协作,共同营造创新创业的良好氛围,为大创项目的开展提供强有力的保障。扎实地以大创项目作为基础项目培育,筛选优秀项目推荐到“互联网+”创新创业大赛,“挑战杯”比赛等大型赛事中,力争取得更好的成绩。许玲希望各二级学院切实承担起推进大创项目工作的责任,确保项目经费用到实处,夯实创新创业工作基础,结合学科特色与项目特点,主动带领学生团队开展创新创业活动,以教促研,以学促教,据悉,大创项目管理工作逐步进入“科学化、规范化、信息化”进程。随着管理规定的出台,信息化平台的搭建,大创项目工作将充分调动学院大学生的主动性、积极性和创造性,切实提高学院大学生的综合实践能力与创新创业能力。(创新创业学院 王友涵)