我院开展大学生创新创业教育考察活动

发布时间:2022年03月17日  浏览量:

我院开展大学生创新创业教育考察活动

随着创新创业教育的推进,为呼吁大学生踊跃参与创新创业活动,3月1日下午,创新创业学院开展大学生交流创新创业教育考察活动,计算机科学学院信息管理与信息系统系主任、副教授赵剑冬,信息管理与信息系统专业的50位同学以及广师大科创中心学生干部一同参与此次活动。

副教授赵剑冬针对大学生创新创业的有关内容提问

科创中心副主席陈选晶对计算机科学学院信息管理与信息系统专业的一行老师及同学表示热烈欢迎,并衷心感谢赵剑冬副教授对大学生创新创业的关心与大力支持。首先,赵剑冬副教授针对大学生创新创业的有关内容提问,比如学生要怎样去发展创新创业项目;学校会怎样支持学生团队进行创新创业发展;除了资金资助方面,创新创业团队要怎样才能入驻到众创空间等一系列问题。科创中心副主席陈选晶一一回答了赵剑冬副教授的提问,并举例了学校比较成功的创新创业项目案例,以及大学生创新创业所能获得的政策服务。

副主席陈选晶讲解创新创业相关问题

随后,科创中心副主席介绍了学校对创新创业教育发展的基本情况,包括学校创新创业教育工作的定位、基本建设情况、特色亮点等,并对校级创新创业孵化器的建设作具体阐述,鼓励各位同学踊跃参与创新创业活动与实践

副教授赵剑冬和同学们参观众创空间墙

接下来,由入驻校级创新创业孵化器的垫垫康团队和室内无人机编队表演团队向师生们进行了项目介绍和产品展示,让同学们更加了解创新创业团队的具体运作,也激发了我校大学生创新创业的兴趣与热情