双创前线 当前位置: 网站首页 >> 双创前线 >> 正文

一位90后的创业之路

发布时间:2021年03月12日  浏览量:

喻宏翔

宁波市沈喻健康咨询有限公司创始人

近来“打工人”、“搬砖人”等名词成为网络热词,其大多数是现代上班族用于自嘲和调侃的称号。然而,在如此的时代洪流中,有这么一群“打工人”,他们是为自己“打工”。

在国家提倡“大众创业,万众创新”的时代背景下,这些热血青年奋勇向前,走在了时代的前端,成为时代的弄潮儿。

喻宏翔正是90后创业大潮中的一员。

什么时候开始创业?

喻宏翔从大学时期,便开始了自己的创业。在校期间,由于大多数外卖商家是校外人员,无法将外卖送到学生的宿舍门口,学生拿外卖,必须走下宿舍楼,极为不便。

喻宏翔抓住了学校外卖行业的这一痛点,和一群朋友组建了一支可送餐上楼的外卖团队。在一群人的不断努力下,他们的外卖事业越做越好。此后他们还在校外租了一间房子,以便继续送餐生意。

但送外卖并不是一项长久的事业,喻宏翔决定改变创业方向。

为什么选择采耳行业?

在大家都争相创业的的洪流中,若创业方向一成不变,便难以在众多竞争者中突围。因为工作中的一次机会,喻宏翔来到了重庆。重庆采耳,是当地的特色行业,甚至还形成了一种文化。客户在接待他时,便带着他去体验了一把这一当地特色服务。

这是喻宏翔第一次接触到采耳,他没有想到自己立马就爱上了采耳。他转瞬想到,为什么这么奇妙的服务在江浙地区不常见?这或许是一个商机,于是,他开始计划在江浙地区发展采耳服务行业。

喻宏翔选择做采耳,还有一部分原因来自于他的父亲。由于他的父亲涉及对多个行业的投资,喻宏翔从小受到父亲的影响,所以在创业方面比常人更为大胆。也正是因为父亲的事业非常成功,他不想让别人认为他是在父亲的帮助下,才有成功的事业,因而他选择了一个与父亲事业毫不相干的采耳行业。

创业期间遇到过什么困难?

创业初始,喻宏翔为了寻找合适的采耳师傅,到处实地考察,发现尽管大家使用的工具相似,但不同地区的采耳方式不尽相同。于是,采耳师傅的选择,成为了他创业第一步的一大难题。

尽管创业之路有许多阻碍,但喻宏翔凭借着一股不服输的劲儿,突破重围,迈出了人生的一大步。

2020年6月,喻宏翔在宁波开设了第一家采耳店“耳朵旁”,此后又以两个月一家店的速度迅速扩展,成为当地采耳行业的一匹黑马。

未来有什么计划?

喻宏翔表示,2021年将培养一批真正技术到位、非常有责任心的采耳师。

创业不分年龄大小

只要你有一颗赤诚的心

与敢于勇往直前的精神

说不定下一个创业人物就是你!

—END—

参考文章: