双创前线 当前位置: 网站首页 >> 双创前线 >> 正文

你好,遇见喜茶

发布时间:2020年12月15日  浏览量:

你好,欢迎观看~

聂云宸的创业历程

生活很难过

但喜茶很好喝

不仅喜茶,还喜你

近年来,随着时代的发展,“茶”文化成为一种潮流。日新月异的发展促进了各大奶茶、果茶品牌的出现。在众多“茶”文化品牌下脱颖而出的品牌就不得不提及“喜茶”。在2020奶茶十大品牌排行榜中,“喜茶”位于前列,成为年轻人必不可少的“茶”饮品之一。

走在潮流前列的“喜茶”,不仅将“茶”文化推陈出新,更是为“茶”文化添上了浓墨重彩的一笔。面对各式各样的奶茶,“喜茶”在此研发了独家的芝士奶盖,这相比于传统的奶盖粉在口感上更胜一筹。在营销策略方面,“喜茶”更是独树一帜。“喜茶”抓住了年轻人的喜好,不断推出令人耳目一新的广告,还产出了相关的周边,让“喜茶”融入年轻人的生活。

喜茶,喜欢,欢喜

“喜茶”的不断创新让更多年轻人看到了更为广阔的事物。“喜茶”自称“灵感之茶”,他打造了一种全新的“茶”文化,融入了更多年轻人的要素,将具体茶饮抽象化,获得了部分年轻消费群体的认可和支持。

除此之外,“喜茶”更是带动了一系列的联名活动,跨界合作、线下快闪店等。品牌的系列活动不断圈粉,同时也实现了品牌的创新与突破。“喜茶”不止是一个奶茶品牌,更是新时代“茶文化”的定义者。

在这家风靡年轻人潮流的奶茶店的背后,到底隐藏着是一位怎样的创始人呢?

随着时代的发展,年轻人创业逐渐成为了一件可触及的事情。在高中时期,聂云宸就有了想要自主创业的想法,想开辟自己的一番天地。现代年轻人创业,需要的不仅仅是实力,更需要勇气。恰恰聂云宸就具备了这一份勇气,在他19岁时便开了一家手机店,走上了创业这条艰险而又刺激的道路。

喜茶创始人 聂云宸

19岁那年,聂云宸开了一家自己的手机店,但由于第一次开店,毫无经验,店铺选址也比较偏僻,以至于生意较为惨淡。在当时,智能机刚刚盛行,许多手机店商家靠刷机与翻墙服务赚取了一大笔钱。对于刚开店的聂云宸来说,这种零成本高利润的手机服务无疑是赚钱的好机会,但他并没有这样做。彼时,聂云宸为了吸引更多的顾客,他决定提供免费的刷机和翻墙服务。在聂云宸实施了这项营销策略后,店铺确实增加了不少客流量,但实际其收到的利润微乎其微,甚至有别的手机店无法修理的手机,他们也会假装顾客,来到这里接受免费服务。

至此,伴随着电商的崛起,聂云宸意识到了手机生意不好做,他决定另寻新的创业方向。

抱着试一试的心态,聂云宸决定从一家小小的奶茶店做起,把中国年轻茶饮做起来。在最初的时期,聂云宸创建的奶茶店名为“皇茶”。在奶茶店初始成立期间,聂云宸一人身兼数职。莫扎特曾说:“谁和我一样用功,谁就会和我一样成功。”在那段艰难的日子里,聂云宸也只身走过来了。

在经历一番试错之后,聂云宸认真地从客户的差评中找出年轻人的喜好点,仔细研究该如何满足客户群体的需求。聂云宸深刻意识到,想要持续不断地经营下去,产品和质量是王道,只有不断改进更新产品,才能留住顾客。

2016年,聂云宸将“皇茶”更名为喜茶,并注册商标。与此同时,“喜茶”还获得了大量的融资。彼时,“喜茶”的盛行逐渐拉开序幕。

至今,喜茶门店总数将高达800家。“喜茶”的火爆不是一蹴而就的,而是经历了不断地打磨,才有今日之成就。创业之路艰辛却值得,只有不断地进取,才有不断地胜利。