图片新闻 当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

我校一门课程获评全国高校就业创业金课

发布时间:2021年06月01日  浏览量:

5月31日,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心下发了《关于加强2021年全国高校就业创业金课建设工作的通知》,我校《创业之路——带你玩转商业模式》等21门课程被认定为2021年全国高校就业创业金课。

《创业之路——带你玩转商业模式》由我校创新创业学院黄明睿副教授主持研发,是我校建设的第一门慕课,也是今年广东省推送的唯一一门高校就业创业线上课程金课。该课程自2017年起在爱课程(中国大学MOOC)上线,现已结束九期课程,使用课程学校达到173所,选课总人数超过7万人,累计课程访问量超过150万人次,应用范围从本科到高职高专各类院校,覆盖美国、澳大利亚、西班牙等国家,并被东南大学等多所高校选为SPOC。课程曾被评为首批国家级一流本科课程、广东省本科高校在线教学优秀案例一等奖、广东省精品在线开放课程、首届“最美慕课”全国一等奖、中国大学“年度新锐课程”。

课程团队还积极开展混合式教学实践,与学校公共必修课《创新与创业基础》相结合,开启“互联网+教育”教学模式改革的探索。疫情期间积极开设线上直播课,参与了中国大学MOOC“抗击疫情,助教助学”系列直播,辐射全国各大高校的数万名师生,有效助力新冠肺炎疫情期间开展的校内校外在线教学工作。

高校就业创业课程是高校开展就业创业指导服务工作的重要内容,“金课”建设是作为推进一流本科建设的重要抓手。接下来,学校将进一步推进课程教学改革,打造一批就业创业金课,充分展示近年来的就业创业指导课程建设成果,促进教师不断提高课程教学水平,切实做好毕业生就业创业工作。

作者:王友涵 编辑:尹忠琼 审核:韩柏光