基地动态 当前位置: 网站首页 >> 创新创业基地 >> 基地动态 >> 正文

团队招募 | 闪耀Venus科技——基于AI与AR交互应用下的颜值密码

发布时间:2024年04月19日  浏览量:

项目介绍

近几年,中国经济高速增长,国民收入不断提高所带来的消费升级、化妆品消费理念的增强决定了未来中国化妆品市场的庞大容量和增长空间。而与高新技术相结合的智能美妆行业,还处于成长发展时期,市面上尚未有大规模覆盖的智能美妆产品及企业。

基于市场现状,团队通过市场调研及数据分析,研发了智能美妆镜子。通过AI、AR等技术解决用户化妆效率低、质量不好等问题,致力于帮助用户变美的镜子。为用户提供脸部指数检测、模拟上妆、残妆识别、大数据分析推送化妆护肤教学视频等功能,在每一位用户化妆前、化妆时、化妆后提供一系列服务,同时满足化妆大佬和小白的不同需求。

产品的创新丰富了智能美妆行业,弥补智能美妆市场相对空白,同时也提高了就业率。

二、团队介绍

(一)团队指导老师

1.刘珊老师

华南理工控制理论与控制工程博士,自动化学院讲师。项目的技术指导、技术顾问、专利研发及申请指导。主持国家级自然科学基金项目、省联合基金重点项目等多项,发表SCI/EI论文多篇。

2.皮上玉老师

暨南大学工商管理博士,管理学院讲师。项目的市场指导、产品顾问。曾于华为工作两年,从事互联网行业采购方向的工作,对互联网运营方向较有见地;研究互联网电商平台的发展,互联网经济和数字化经济。

(二)团队成员

团队成员专业背景多元化,分别来自管理学院、财经学院、机电学院、电信学院、计科学院。团队成员参加过多届大小挑、互联网+、三创赛、大创、双创赛等,并获得国家级省部级,校院级等多项奖项,有着丰富的参赛经验。

三、项目成就

2022年大创省级立项、第八届互联网+校赛铜奖、第九届互联网+校决赛、两份软著专利(正在积极推进项目落地)。

项目下步将参加“挑战杯”大赛。

评委老师评价

此项目具有较高的创新型,同领域竞争项目很少,而且目前美妆经济蓬勃发展,市场需求量巨大,项目发展前景十分可观,未来可期。

四、招募岗位

1.市场组

1)会做市场分析与制定营销策略(有营销策划作品优先,比赛及课程作业都可,请与报名表一起压缩发送);

2)了解市场分析基本工具,了解市场调研基本方法;

3)有较强的执行能力、学习能力,做事效率较高。

2.软件组

1)熟悉计算机基础理论知识;

2)掌握至少一种编程语言,或者算法原理;

3)能够进行浅层开发小程序,或者软件,或者网页;

4)理论基础扎实,对撰写学术论文与专利有基础优先。

3.硬件组

1)熟悉硬件设计与开发;

2)熟悉一些电子元件等硬件知识,理论基础扎实;

3)掌握建模工具的使用,会进行硬件建模与组装。

4.美工组

1)擅长制作精美PPT、图文设计与编辑

2)懂得运用PS等软件设计者优先;

3)具有相关精美PPT作品者优先;

【报名时需要提交一份精美PPT代表作品,形式自拟】

5.其他要求

1) 年级、专业不限,与招募职位要求符合即可;

2) 认真负责,能够高效及时地完成所分配任务;

3) 对本项目有独特见解或创新性想法者优先;

4) 有着较多的空余时间,具有相关比赛经验的同学优先。

五、收获

1)将自己的想法idea付诸实践,收获真实反馈,不断提升自己能力;

2)获得参加各类比赛活动的机会,开阔视野,积累项目经验;

3)丰富校园经历,结识更多志同道合的朋友,体验团队合作共赢;

4)接触更多不同领域的同学,思想碰撞,共同创新非遗传统文化。

六、报名方式

1)有意向者扫描下方二维码进群,并将个人报名表提交至邮箱:2740288941@qq.com(文件命名为:学院+姓名+意向组别);

2)若二维码过期可添加负责人微信13536362805;

3)报名表可扫描下面百度网盘获取;

4)截止日期:2023年10月20日10:00。

参加后续比赛报名时间“不限”,随时欢迎您的到来。