基地动态 当前位置: 网站首页 >> 创新创业基地 >> 基地动态 >> 正文

团队招募丨天青色等烟雨,智启南狮团队在等你~

发布时间:2024年04月19日  浏览量:

项目简介

本项目主要结合现代设计手法和传统手工技艺,进行一系列非遗醒狮文创的设计与开发,还将结合各地不同的节日习俗推出系列精品主题玩具,打造一系列集观赏、实用、益智为一体的醒狮文创产品。团队将自主研发非遗醒狮益智玩具的原创品牌,研发AR醒狮新模式,让幼儿沉浸式体验真实的高桩醒狮表演,积极与相关爆款游戏行业跨界合作,打通线上+线下相结合的营销渠道,致力于填补非遗醒狮益智玩具行业的缺口,在我国非遗文化传承的基础之上加以创新,使其更具竞争力与发展潜能。

谢德新

教科院副院长、副教授、硕士生导师

公开发表学术论文20多篇,其中核心及其以上论文16篇,被人大复印资料全文转载2篇;主持(完成)科研项目8项,省部级4项,参研全国教育科学规划国家级项目2项和教育部人文社会科学项目1项;主持广东省研究生教育创新计划项目3项。论文在国务院扶贫办征文活动中被评为获奖论文;获广东省高等教育学会高等教育研究成果奖一等奖。

张娟娟

山川方物蓝染工作坊负责人

西安美术学院美术专业,香港服装设计学院毕业,从事服装、包袋等开发设计工作20余年。专注非遗蓝染、手织布及相关的产品设计研发,深入贵州黔东南少数民族地区,开启了全新的与大自然、“与蓝共舞”的传统非遗探索之旅。持续学习和研究蓝染、蜡染、豆染、蓝印花布、手织侗布等多项非遗传统技艺。

团队成员

团队成员之间关系密切,各有优势,有擅长手工制作的,有擅长平面设计的,有擅长撰写文稿的,有擅长排版整理的,我们团队将秉承初心,始终坚持以文化人,智取未来的理念,致力于打造出一系列集观赏、实用、益智于一体的醒狮益智玩具。相信在我们的共同努力下,这个项目会不断改进,越做越好!

项目进展

本项目成立不到一年的时间:

1.2023年大学生创新创业项目省级立项;

2.第十四届挑战杯院赛一等奖;

3.第九届“互联网+”高教主赛道创意组院赛三等奖;

4.目前团队正在打磨项目,筹备挑战杯的校决赛。

产品方面

团队成员精通各种现代与传统手工技艺,玩教具制作经验丰富,已经打造出一款原创主题的非遗醒狮益智玩具《岭南舞狮》。目前团队已经在探索新的醒狮益智产品如华容道版本及迷宫版本

调研情况

团队成员先后前往遂溪国家级非遗醒狮基地和广州长岭醒狮文化馆,撰写了相关的调研报告。

招募岗位

技术组(2-3人)

1.熟悉小程序、软件开发,包括页面布局、样式设计、图文排版的构思,团队后期需研发醒狮小程序及原创APP;

2.熟悉动画设计,团队后期有制作醒狮文化动画的宣传需要;

3.熟悉网页制作,主要是宣传非遗醒狮文化和玩具产品介绍;

4.有相关经验者优先考虑,可提交相关作品证明;

5.时间充裕,有责任心,做事认真积极,不拖沓;

6.严禁搭便车、划水!!

注:本次招募主要面向21、22级的伙伴,以上相关技能掌握一项即可投递简历。

一轮简历初筛

1.有意向者请在12月8日19:00前将个人简历投递至邮箱:1765783828@qq.com;

2.可扫描下方图片获取个人简历模板,命名方式:智启南狮+班级+姓名

3.如有疑问,可添加负责人联系方式。

二轮会议面试

具体面试时间请等待简历筛选结果和后续面试通知~

天青色等烟雨,而我在等你~

感兴趣的小伙伴快来报名吧~