基地动态 当前位置: 网站首页 >> 创新创业基地 >> 基地动态 >> 正文

团队招募 | 风叶卫士——风电叶片故障监测修复一体化践行者

发布时间:2024年04月19日  浏览量:

一、项目简介

本项目的实施为风电叶片故障监测与修复提供了新方法聚焦于风电叶片的故障监测与修复,通过耦合风电叶片基体材料和预应力处理镍钛合金丝,实现风电叶片主梁强度和刚度的同时提高;利用具有线性应变-电阻关系的镍钛合金丝,结合阵列式定位方法,实现风电叶片故障区域的可视化监测、数字化评估与精确定位;同时,本项目设计脉冲电流发生与控温装置,探索利用镍钛合金丝的形状记忆性能和瞬时高温原位修复风电叶片故障区域的路径,本项目实现风电叶片故障监测修复一体化,大幅提高风电叶片的使役寿命,可以达到风电资源开发的生态环保和可持续发展。

二、团队现有成果

项目目前成立未满一年,获得以下成果:

1. 第十四届挑战杯创业计划竞赛校赛金奖;

2. 一项发明专利;一项实用型新型专利;

3. 与企业签订供货合作协议。

三、未来团队规划

团队成员更新换代,开发故障可视化显示页面,参加大创(创新训练项目),互联网+。

四、指导老师

01卢海州(技术指导老师)

副教授,主持广东省区域联合基金、广州市科技计划项目、国重开放基金项目等项目,参与广东省重点领域研发计划项目等8个项目。

发表项目相关论文30余篇、申请/授权国家发明专利12项、美国专利2项、日本专利1项。

02 叶晨(创新创业指导老师)

专职辅导员、学院团委书记,主要负责团委、学生会、学生科创以及本科生日常管理。

03赵利(创新创业指导老师)

学院党委副书记,国家三级心理咨询师,主要负责学生工作。公开发表论文近十篇,曾获本校优秀共产党员、学生工作先进个人、优秀班主任、课堂教学质量优秀、年度考核优秀等荣誉。

五、招募要求

(一)、本次招募两位成员,欢迎22-23级同学报名。

技术组(2名):

1. 22级、23级同学;

2. 2. 了解labview的运行流程,有充足时间学习掌握labview软件,并且对模拟串口的使用有一定程度上的了解;

3. 熟悉上位机和下位机的联调。

(二)、其他要求

1. 做事态度认真,有责任心,保证有充足的时间精力投入项目;

2. 团队意识坚定,优先考虑善于表达的,善于演讲的同学。

六、报名方式

1. 请将自己的个人简历及相关作品投至邮箱:2275522938@qq.com;

2. 简历请命名为:学院+年级+班级+姓名,相关作品请命名为:年级+班级+姓名+作品,一起打包发送;

3. 报名截止时间:3月24日22:00。

后面的筛选面试时间到时候将以邮箱短信形式发送。