基地动态 当前位置: 网站首页 >> 创新创业基地 >> 基地动态 >> 正文

团队招募 | 心手同行——用AED一体机搭建公益服务新模式

发布时间:2024年04月19日  浏览量:

一、项目背景

为贯彻国务院安委会办公室应急管理部《推进安全宣传“五进”工作方案》,推动公共应急救援体系发展,同时落实党中央对残疾人等特定群体权益保障发展的政策。我们团队联合相关企业,首次启动AED一体机项目,通过AED一体机实现多功能、全方面的公益行动,旨在结合公益救援与残障人士就业,提升公共应急救援体系覆盖率和效率的同时,构成一套崭新的社会帮扶模式。

二、项目介绍

我们团队秉持着社会责任感和关爱精神,倡导助残助力,特别关注残障人士的就业和融入社会问题。在推动公共健康事业的同时实现AED一体机项目落地,以“生命至上,救援无忧”为宗旨,通过智能化技术和公益服务,在为公众提供及时的应急救援设备的同时拓展救援设备的综合利用可能性,为有就业需求的残障人士提供岗位支持,聘请残障人士参与AED一体机的维护和服务。项目通过助残助力的模式,将公益服务与社会责任相结合,为社会构建更加包容和温暖的环境。

三、项目规划

在现有基础上,我们预计2024年将在广州市社区、商圈、交通枢纽、写字楼等公共区域铺设约3万台AED一体机设备;同时欢迎有想法的企业或机构联系我们,免费铺设AED一体机并开展相应培训。

项目团队计划参加挑战杯、第十一届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、三创赛、创青春等创新创业比赛。

四、团队指导老师

汪建万

代码工场创始人兼总经理;广东技术师范大学创业导师;广东金融学院创业导师;微软“创新杯”大赛评委;《科技型企业硬科技指标体系》标准起草专家;从事IT行业超过15年,曾服务于中国航天运载火箭研究院、中国海关总署、深圳富士康、深圳华为、深圳中兴、广州立白等,在数字化转型升级、创新创业等方面有深厚的理论储备和丰富的实践经历。所经营的广州代码工场数字科技有限公司入榜广州市硬科技培育百强。曾带领团队参与创业大赛,荣获全国“创青春·挑战杯”国赛金奖,以及“赢在广州”创业比赛金奖。可为我们项目提供专业备赛参赛指导。

颜君

喜仕(广州)文化传媒有限公司董事长;发现品牌栏目执行总编;广东省无障碍促进会督导组成员;广州市文化娱乐业协会-成员单位;残疾人主题公益电影“换个角度看世界”主创团队;拥有多年创新创业、品牌营销企划经验,其带领的喜仕联合创始人团队曾服务于可口可乐、霸王、立白等国内外知名企业,拥有10余年多品类一线品牌运营经验和敏锐的市场判断力,擅长商业模式创新和传统企业互联网转型。可为我们项目提供产品支持。

罗美琪

喜仕(广州)文化传媒有限公司股东兼总经理;广州颐玥坊营养健康咨询有限公司-创始人;广东省无障促进会督导;残疾人公益电影《换个角度看世界》联合出品人;广州市文化娱乐业协会-融媒体中心副主任;圆方界品牌-创始人;公益项目“ 暖冬计划” 联合发起人;具有强大的资源对接、团队管理能力,拥有丰富的创业经验及创业需求知识储备,注重团队成员各项能力培训。能为我们项目带来丰富资源链接。

五、招募成员21、22、23级在校学生)

财务组(1-2人)

招募要求:

1.具备财务管理的知识储备,精通财务预测和财务分析,能根据现有的产品和数据进行财务分析、财务预测以及风险分析;

2.掌握财会软件的操作,能够运用到项目实际操作上。

市场营销组(1-2人)

1.会做项目市场运营,有相关比赛经历者优先;

2. 擅长做市场调查、情报收集和市场策略定制,具有敏感的商业和市场意识。

美工组(1-2人)

招募要求:

1.主要负责ppt制作以及项目计划书版面美化,需对项目有深度了解;

2. 具有一定的审美能力和美工能力,擅于剪辑,作品产出快、质量高。

商业路演组(1人)

招募要求:

1.普通话标准,具备上台展示能力、表达能力、协作能力与临场应变能力,有项目比赛路演、答辩经历者优先;

2.在展示作品时能够热情、大方、不怯场。

其它要求

1.有参赛经验者与能提供相关作品者将优先考虑;

2.时间充裕,做事认真、不拖沓;

3.信任团队、具有高度责任感、良好的沟通协调能力与团队合作能力;

4.能够乐意主动学习新知识,具有创新思维。

以上条件满足一项或者多项的同学欢迎来投递简历呀!

六、报名方式

1.请将报名表及相关作品(如有需要)投至邮箱:719113278@qq.com(简历请命名为:学院+年级+班级+姓名+意向岗位;相关作品请命名为:年级+班级+姓名+作品);

2.报名截止时间:2024年3月31日中午12:00;

3.感兴趣的同学可以扫码进入咨询群;

群聊:AED创赛咨询群

4.如群二维码过期,请扫描负责人微信入群,后续相关面试通知将会在群内发布(添加请备注:年级+班级+姓名)。

十分期待你的加入

让我们为公益事业

为助残事业贡献出自己的一份力!