基地动态 当前位置: 网站首页 >> 创新创业基地 >> 基地动态 >> 正文

团队招募 | 轻团旅行——大学生旅行新业态的开拓者

发布时间:2024年04月19日  浏览量:

一、项目背景

在后疫情时代的旅游经济复苏需要强有力的助力引擎驱动消费活力的释放,我们团队期待能用自己的智慧和技术为重振消费者的旅游消费意愿,让旅游再次成为人们日常生活中不可或缺的一部分做些什么。从我们团队来说,这个时代寄托着我们美好的理想。我们在前疫情时代憧憬大学生活,在疫情中踏入大学校园,但我们仍然有那个在大学生活中不断拓展生命中物理和精神的边界的梦想。今时今日,我们想要为自己,为同学们把延宕三年的梦想的实现。让踏上旅途变得轻松,让青春焕发光彩!

二、项目介绍

经管联队创业团队打造的采用 O2O服务模式的校园旅行商业 APP——“轻团旅行·大学生旅游新业态的领航者”为主要运营项目,以“满足青年大学生每一个旅行愿望”为使命,为广大大学生提供义工旅行、研学旅行、大学生订制旅行、综合旅行信息服务等市面上旅行平台缺少的功能服务,有针对性的满足同学们各类旅行需求,让同学们的旅行经济实惠、富有创意,能够“游有所思、游有所享、游有所得”。

三、团队指导老师

学校指导老师

唐金稳

广东技术师范大学管理学院讲师、副教授、硕导。

拥有在软件实力、信息平台建设、数据运营和企业运营方面具有深厚的理论储备和丰富的实践经历。获校级教学创新比赛二等奖,广东技术师范大学(2020),中国红色旅游线路设计大赛优秀指导老师,中国旅游学会(2020),全国商科教育学科竞赛优秀工作者,中国国际商会商业行业商会(2021)。

张广珍

广东技术师范大学创新创业学院讲师,博士,广东省 SYB 创业导师,广东技术师范大学大学生创新创业训练计划工作负责人。

主要从事前沿科技产业化(偏生态、农业领域)、科学技术与生命科学交叉领域的双创教育研究。参与编写教材《国际创新创业教育》。

企业指导老师

李学燕

课程总顾问,工程师。

具有丰富的科技开发实力和创业教育经历,目前是寰宇博学(江苏)有限公司课程总顾问,为我们的项目提供了技术支持和资源支持,为我们提供课程的推广工作并向我们提供专业的课程体系讲解,为我们的目标用户群体设计符合其需求专业、个性化的课程体系。

黄汉祥

广东省研学旅行协会副会长。

具有丰富的研学旅游工作开展经验和国家法律政策知识。为我们项目提供技术支持和资源支持,为我们团队开展旅游方面的工作提供了专业的知识体系讲解,协助我们为目标客户设置合适的旅行路线。

四、团队介绍

团队成员专业背景多元化,分别来自管理学院、财经学院、文传学院等。有多届大小挑、互联网+、三创赛、大创、双创赛等参赛经验,并获得省级,校院级等多项奖项。

团队成就

1.第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛省赛三等奖、校级三等奖、院级二等奖;

2.2023年大学生创新创业训练计划项目省级立项;

3.2022年大学生创新创业训练计划项目校级立项;

4.第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛校级二等奖;

5.第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级三等奖、院级一等奖;

6.第十三届挑战杯大学生创业大赛校级金奖;

7.第九届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校级铜奖。

五、招募要求(21、22、23级在校学生)

运营组(2人)

1)有较好的活动策划与文稿撰写能力,有高度的双创热情与竞赛热情;

2)对文旅行业有较高的兴趣,具有良好的市场洞察力;

3)沟通和执行能力强,有较好的协调能力和服从意识;

4)旅游管理专业的同学优先、有商业实践经历优先、旅游经验丰富者优先。

美工组(3人)

1)熟悉掌握各种办公软件、PS等P图软件;

2)PPT制作排版(可出示相关作品);

3)独立设计LOGO的能力(可出示相关作品);

4)会制作网页、设计UI页面。

宣传组(3人)

1)推文排版制作;

2)运营公众号、小红书、视频号等;

3)拍摄视频、剪辑视频;

4)有设备的同学优先。

路演答辩组(2人)

1)在展示作品时能够热情、大方、不怯场;

2)具备一定的逻辑能力和较强的执行能力。

文编组(3人)

1)踏实,学习能力较强,有较好的语言组织能力优先;

2)熟练掌握office等办公软件,有撰写商业计划书、项目书等相关经验;

3)具备财务分析、市场营销等相关专业知识(具备其一即可)。

其他要求

1)做事积极态度认真,有责任心,按时完成任务,拒绝搭便车;

2)信息检索能力强,表达能力强,有沟通意识;

3)具备较强文案撰写、归纳总结等能力;

4)同等条件下有获奖经历者优先。

六、报名方式

1.请将个人简历及相关作品(如有需要)投至邮箱:wjk2305696724@163.com(简历请命名为:学院+年级+班级+姓名+意向岗位;相关作品请命名为:年级+班级+姓名+作品);

2.报名截止时间:2024年3月25日晚上23:59分;

3.感兴趣的同学可以扫码进入咨询群,如群二维码过期,请扫描负责人微信入群,后续相关面试通知将会在群内发布(添加请备注:年级+班级+姓名)。