对外交流 当前位置: 网站首页 >> 对外交流 >> 对外交流 >> 正文

广东省电信规划设计院有限公司一行莅临我校开展战略合作研讨会

发布时间:2022年02月25日  浏览量:

为全力做好广师大科技企业孵化器建设工作,加快推进“产学研创”深度融合,2月15日下午,创新创业学院与广东省电信规划设计院有限公司在东校区众创空间开展战略合作研讨会。广东省电信规划设计院有限公司副总经理彭织,软件院副院长刘俊峰,产品经理马华南一行三人出席会议。创新创业学院负责人、学院党支部书记、孵化基地工作负责人、学校大学生创新创业计划项目工作负责人、创新创业学院教师代表参加了会议。会议由创新创业学院负责人彭炜锋主持。

首先,彭织一行考察了广师大科技企业孵化器,对建设情况、优秀科创项目进行了深入了解。

CB2CD

彭炜锋对广东省电信规划设计院有限公司(以下简称“广东院”)一行表示热烈欢迎,并衷心感谢广东院一直以来对学校创新创业教育工作、学生就创业工作等方面的大力支持。他介绍了学校基本情况、创新创业教育、创业孵化、科技企业孵化器建设发展等,提出学校与广东院开展深度合作,将专创人才培养、信创项目培育、双创导师共建、社会服务等方面做到一体化,真正落地产教融合、校企合作,并表达了学校有意愿、有实力、有优势能与广东院在合作中实现共赢,共同为区域经济发展做更大贡献。

彭织详细介绍了广东院的基本情况、行业资质、公司荣誉、信息化产品、研发能力和研发成果以及优势和业绩,还提出产业升级和数字化转型最大的挑战是创新型人才不足等重要观点。她对广师大在创新创业教育、专创人才培养、科技企业孵化器建设等方面的实践成果予以赞赏,并高度赞扬了我校电子与信息学院在广东院实习实训的优秀学生。她希望能与广师大能加强交流,积极开展校企合作,共同打造创新性的校企合作模式,携手为区域经济发展贡献力量。

其后双方人员展开热烈研讨,在以下方面提出战略合作设想:一是建立专创人才培养和交流平台,共同培养产业急需创新人才,广东院继续吸纳我校优秀学生前往实习实训,派遣技术骨干进校参与信创类创新创业教育实践和指导,学校派遣年轻博士以企业特派员身份进入到企业参与技术攻关和具体项目;二是双方积极组织科技资源对接,以企业“揭榜领题”形式,在科技攻关、项目申报、成果转化等方面进行深度合作,大力推进“产学研创”一体化;三是建立党建结队共建活动,推动双方党建工作深入发展,积极开展工作交流、学习观摩、培训研讨等形式多样的学习教育和主题实践活动。

据悉,广东省电信规划设计院有限公司成立于1984年,系原邮电部首批7家甲级勘察设计单位之一,是中国通信服务股份有限公司(香港上市牌号00552HK)旗下龙头咨询设计企业、高新技术企业、中国勘察设计企业百强、广东勘察设计企业十强,业务范围涵盖工程设计、工程咨询、系统集成、工程总承包、招投标代理、管理咨询、IT咨询、软件开发、大数据平台等。服务客户遍及国内除台湾外的31省、市、自治区、香港、澳门,以及菲律宾、马来西亚、文莱等海外地区。长期服务各大通信运营商、政府与企事业单位及社会客户,助力客户数字化转型和高质量发展,提供全生态综合服务解决方案、项目全生命周期一体化服务,致力于成为智慧社会咨询规划师、综合解决方案提供者、行业领先的综合智慧信息化服务领航者。

通过本次战略研讨会,双方初步达成了后续合作的意愿,并达成共识:校企双方深化合作,既能提高教育培养人才的力度,也有利于企业的发展壮大,携手为区域经济发展做更大贡献。