对外交流 当前位置: 网站首页 >> 对外交流 >> 对外交流 >> 正文

佛山市石湾文化产业投资有限公司 来我校调研交流

发布时间:2024年04月06日  浏览量:

20231116,为进一步扎实推进我校创新创业教育、美育教育、以创促就等相关工作,全面发挥学校作为省创新创业教育示范校、省创新创业教育实践基地的示范引领作用,召开了与佛山市石湾文化产业投资有限公司(以下简称公司)调研交流会。公司常务副总经理刘先锦、副总经理李峥等一行5人到我校调研交流。创新创业学院、招生就业办、美育中心等相关负责人,学校在佛山挂职干部,优秀师生代表出席会议。双方以创新引领、以创促就、合作共赢”为宗旨,就以“南风集”链接资源,打造湾区青年特色轻创业平台展开战略合作研讨。

创新创业学院负责人对一行表示热烈欢迎,汇报了我校立足国家创新驱动发展战略,加强创新创业教育投入,建立了“校政企”创新创业教育生态体系,培育了一大批优秀创新创业项目。并表示这些优秀项目能够为“南风聚”注入创新活力,吸引优秀资源。希望公司能够突破主题约束,多元化资源结构,为青年创业者搭建交流、合作平台。我校将结合“南风集”所需,广师大所能,为平台品牌建设提供人才支撑和智力支持,深入推动校企合作、产教融合。招生就业办负责人介绍了学校近年来招生就业情况以及合作愿景。他表示,学校选派优秀创新创业项目团队参加创业实践有助于增强学生创新精神和社会实践能力,希望与公司在人才培养、招生就业、成果转化等方面加强合作,以创促就。美育中心负责人表示“南风集”为我校学子提供了向社会展示美育教育成果的平台和将创意转化为产品的尝试,希望能长期合作,打造广师大-佛山石湾文投特色创新创业实践基地,合作共赢。

刘先锦对我校的热情接待,特别是学校支持优秀项目团队到南风集展示特色文创产品表示感谢,充分肯定了大学生在活动中的优秀表现和重要作用。李峥详细介绍了公司的发展历程、近期主要业务,以及公司未来在文化产业布局、“南风集”品牌打造计划,并提出了公司与学校在优秀项目培育、资源汇聚以及学生就业等合作方向和内容。

公司一行还参观了东校区众创空间、美育基地等,并与优秀项目团队深入交流。醒时一舞、匠心铸瓷、画里客韵和Swarm团队进行了项目汇报,公司结合“南风集”具体要求对项目细致指导并鼓励同学们积极反馈“南风集”活动建议和意见。此次交流活动是拓展校企合作的重要一步。双方达成了长期合作共识:学校将继续为“南风集”注入更多的精彩项目、推荐更多优秀学生参加活动;公司将全力支持学生的双创、美育和以创促就工作,为我校青年学子提供更多机会、更好服务和更多资源。这为学生提供了更广阔的社会实践舞台,对进一步推动学校创新创业教育、美育教育、以创促就工作发展具有重要意义。

据悉“南风集”创意集市作为美陶湾利用优质文旅资源打造品牌IP市集的探索,是佛山地区面向全国的品牌和风景线,立足于美陶湾浓郁的陶文化气息以及特有的艺术语境,持续引入全国各地特色工艺与原创文艺作品,以更年轻、更时尚、更文艺的视角为优秀传统文化注入当代鲜活的血液,让集市更好玩、好逛、好看,更生动、精彩、多元。