成果辐射 当前位置: 网站首页 >> 对外交流 >> 成果辐射 >> 正文

我校被认定为广州市创业培训定点机构

发布时间:2019年11月04日  浏览量:

日前,在广州市人力资源和社会保障局组织的创业培训定点机构认定评审中,我校顺利通过考核评审,被认定为“广州市创业培训定点机构”。

学校高度重视创新创业教育工作,并积极推动创新创业教育成果服务区域经济和职业教育。自今年3月启动申报工作以来,副校长许玲主抓,创新创业学院、招生就业办具体负责,严格按照评审规则,认真总结经验成果,填报、完善评审材料。经过广州人社局组织的资料初审、评审答辩、实地考察、交流座谈等环节,我校所有材料和创新创业工作取得的成绩都得到评审专家组的一致认可,顺利通过各环节的严格审核。这标志着我校学生创业培训工作得到了政府部门的认可,为我校今后开展学生创业培训提供了良好的政策保障。我校将承担本校、其他院校的毕业生和社会创业青年的创业培训,培训指标与经费将由市人社部门直接划拨。

据悉,广州市创业培训定点机构主要职能为开展SYB(START YOUR BUSINESS)培训,是“创办和改善你的企业”(SIYB)系列培训教程的一个重要组成部分,由国际劳工组织和中国人力资源和社会保障部统一培训和认证的SYB/SIYB创业培训讲师担任主讲。培训由市人社局资金支持,培训结束经考试合格者,可获得国家人力资源和社会保障部门颁发的创业培训证书,持证且注册创业者可获得一定限额的政府无息贷款。

我校将以此次成功申报为契机,不断强化创业培训工作、创新创业培训工作机制、全力服务区域经济建设,将有创业意愿的毕业学年大学生全部纳入到创业培训服务范围,力争实现全校每一名毕业生都能享受到由政府补贴的创业培训,激发同学们创业激情,提高创业能力,充分发挥创业带动就业作用,推动我校毕业生实现更高质量就业。

(创新创业学院 招生就业办)