课程与培训信息 当前位置: 网站首页 >> 课程与培训信息 >> 正文

喜讯!《创业之路——带你玩转商业模式》获全国高校就业创业金课

发布时间:2021年06月02日  浏览量:

5月31日,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心下发了《关于加强2021年全国高校就业创业金课建设工作的通知》,清华大学《职业探索与选择》、天津大学《创业管理:创业者的十八般武艺》、东南大学《就业导论》与小明哥主讲的《创业之路——带你玩转商业模式》等共计21门课程被认定为2021年全国高校就业创业金课。

《创业之路——带你玩转商业模式》慕课自2017年上线,至今已开课9期,使用课程学校达到173所,选课总人数超过7万人,累计课程访问量超过150万人次,应用范围从本科到高职高专各类院校,覆盖美国、澳大利亚、西班牙等国家,并被东南大学等多所高校选为SPOC。

在各位领导和同事、课程团队成员以及广大学习者的帮助下,课程屡获佳绩:

• 首批国家级一流本科课程

• 广东省本科高校在线教学优秀案例一等奖

• 广东省精品在线开放课程

• “最美慕课”全国一等奖(全国20门)

• 中国大学“年度新锐课程”(全国20门)

此次《创业之路——带你玩转商业模式》获评2021年全国高校就业创业金课,同样离不开各位BMer们一直以来的关注和支持,同时我们这门课也是今年广东省推送的唯一一门高校就业创业金课线上课程。

真材实料铸就“金课”

当然,本次参评得奖很重要的一点是我们的课程具备了真材实料!

《创业之路——带你玩转商业模式》在内容研发和管理运营方面都有所创新,例如视频录制采用了手绘和微视频等新颖形式,得到老师和学生的一致好评;疫情期间,主讲人小明哥积极开设线上直播课,参与了中国大学MOOC“抗击疫情,助教助学”系列直播,辐射全国各大高校的数万名师生,有效助力疫间开展的校内外在线教学工作。

在持续开课期间,课程团队也在不断迭代课程,并致力于提升教学体验。例如尝试将这门慕课与广东技术师范大学开设的公共必修课《创新与创业基础》相结合,实施混合式教学,开启了“互联网+教育”教学模式改革的探索。此外,为了推动在线课程与创新创业教育事业的发展,课程团队成员也多次受邀到省内外组织的课程建设论坛上分享创业类MOOC的建设经验。

2018年,小明哥在中国大学在线开放课程全国论坛上发表慕课建设专题演讲

相信许多一直以来关注我们创业之路系列慕课的朋友们都知道,由小明哥带领团队全新打造的《创业之路——带你玩转设计思维》课程也已经在中国大学MOOC平台上线4期,目前选课人数已经破万。这门慕课里面的知识内容和呈现方式均已全新升级,大家轻轻松松便能从中学到满满干货。

和广大创业者一样,我们也一直在创业之路努力前行,我们将带着现有的成绩,为大家打造更多精彩课程,陪伴大家一起成就创业人生

Hey,亲爱的创业 partner

长按二维码,关注公众号,获取课程最新资讯~