党建之窗 当前位置: 网站首页 >> 党建之窗 >> 正文

创新创业教工党支部书记为我校创新创业(孵化)基地入驻团队骨干讲授党课

发布时间:2021年04月26日  浏览量:

为贯彻落实学校党委相关工作要求,深入推进党史学习教育,引导学生树立正确的党史观,4月20日、23日,创新创业教工党支部书记张帆先后在白云校区、东校区为我校创新创业(孵化)基地入驻团队骨干讲授了党课。本次党课教育亦是我校创新创业五育平台的重要活动之一,坚持以党的思想方针为指导,指引着创新创业教育的正确价值方向。

张帆以《共忆党史悟初心,干事创业有力量》为题,回顾了我们党在新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、中国特色社会主义新时代这四个历史时期,团结带领全国各族人民进行了艰苦卓绝的奋斗,形成了红船精神、井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神、红岩精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、特区精神、抗洪精神、抗震救灾精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神等伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系。张帆还从党史学习教育与创新创业教育相融合的视角,勉励同学们从党史学习教育中汲取干事创业的奋进力量,在创新创业实践中增长智慧才干,坚定执着追理想,实事求是闯新路,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力成长为德才兼备的有为人才。

活动现场气氛活跃、反响热烈。同学们纷纷表示对中国共产党历史有了更加深刻的理解,今后将进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,并努力把党史学习教育成果转化为创新创业工作实效,以优异成绩迎接建党一百周年。

文案来源:张帆 王友涵