双创竞赛 当前位置: 网站首页 >> 活动竞赛 >> 双创竞赛 >> 正文

我校在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛获得优异成绩

发布时间:2020年11月30日  浏览量:

由教育部和广东省人民政府等单位共同主办,华南理工大学、广州市人民政府、深圳市人民政府承办的第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛11月17日-20日在华南理工大学举行,我校共4个项目入围国赛,其中2个国际赛道项目获金奖,1个高教主赛道项目获铜奖,获得优异成绩。

大赛由教育部等十二部委和广东省人民政府共同主办,是面向全球所有高校、全体大学生、影响最大的高校双创盛会。今年大赛首次更名为中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,吸引了来自国内外117个国家和地区、4186所学校的147万个项目、631万人报名参赛,453个项目进入全国总决赛。

为迎接本届大赛,学校从2019年11月启动大赛具体工作,多次召开专题工作会议,研究部署做好各方面赛事工作,从经费、人员、场地等方面给予充分保障,专项出台《广东技术师范大学第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛激励措施》等制度,进一步加大和明确参赛组织、获奖项目、指导老师的奖励与项目培育的扶持。共组织各种形式的相关讲座、项目培训和指导活动300余场,受益师生20000余人次,全面实现了“以赛促学、以赛促教,以赛促创”教学目的。

凌靖波书记与民族学院参赛团队亲切交谈

在将近一年的备赛和比赛过程中,学校党委书记凌靖波、校长骆少明、副书记李向明、副校长许玲等校领导多次带领有关部门,深入二级学院和重点项目课题组进行优秀项目挖掘和指导动员,多次指导和关心参赛项目及团队,为参赛师生提供最强有力的支持。

许玲副校长与计算机科学学院参赛团队

本次大赛,广师大共组织团队1819个、参赛学生达16371人,我校学子在赛场充分彰显了自强不息、追求卓越、勇攀高峰的风采,最终共获国赛金奖2项、铜奖1项,省赛银奖4项、铜奖5项,学校获省赛优秀组织奖。其中,2个国赛金奖为国际赛道项目,根据教育部、教育厅《关于协助组织国外院校参加第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》精神,我校积极邀请、组织和培育国际项目参赛,最终获得国赛金奖,按上级文件精神,纳入我校最终获奖总数。

获得金奖的项目是:

项目名称:SS Biotech:Next Generation Therapy for Novel Ligament Reconstruction;项目负责人:Zeng Sheng苏黎世大学博士,黄海燕印尼卡渣玛达大学博士、广东技术师范大学新进专任教师;指导老师:黄海燕 李江涛

项目名称:i-water:Air source, water comes from air;项目负责人:Shen Peng日本京都大学博士,Kaleem Ullah广东技术师范大学优秀国际学生;指导老师:黄海燕 马倩美等

我校将进一步深化创新创业教育改革,进一步完善和加强创新创业教育体系建设,不断创新人才培养新模式,在人才培养过程中全过程、全方位开展创新创业教育,大力培养青年学子的创新精神、创业意识和创新创业能力,鼓励学生将所学专业知识与国家需求相结合,与广东经济建设相结合,以兴趣激励引导学生主动参与创新创业教育,打造具有广师大特色的创新创业教育品牌。

作者:创新创业学院 编辑:卢敏浪 审核:韩柏光