双创竞赛 当前位置: 网站首页 >> 活动竞赛 >> 双创竞赛 >> 正文

我校在第八届“赢在广州”暨粤港澳大湾区大学生创业大赛中喜获佳绩

发布时间:2019年11月14日  浏览量:

日前,第八届“赢在广州”暨粤港澳大湾区大学生创业大赛圆满结束。我校创业项目在大赛中喜获佳绩,5个项目晋级大赛复赛,学校荣获优秀组织奖。

大赛由广州市人力资源和社会保障局主办,参赛项目数量近1.57万个,再创新高。经校内初选、组委会审核和网上公示,最终共有456个创业项目晋级大赛复赛。我校晋级复赛的5个项目:汽车与交通工程学院的《广州牵讯器械有限责任公司》(参赛队员:吴泓瑜等)入围46强,获优胜奖,项目指导老师秦太兴荣获创业伯乐奖;《“黔梦粤圆”手拉手帮扶协同发展行动中心》(参赛队员:杨牡丹等,指导老师:彭静、黄键裕,民族学院)、《城市地下管道探测定位系统》(参赛队员:周玉萍等;指导老师:庄鑫财、黄明睿、刘克江,自动化学院)、《康源青果品农民专业合作社》(参赛队员:吴嘉玲等;指导老师:彭炜锋,计算机科学学院)、《潜龙机器视觉检测系统》(参赛队员:梁梓莹等;指导老师:肖苏华,机电学院)4个项目获得创新奖。

学校高度重视创新创业教育工作,多措并举构建大学生自主创业的教育和服务体系。同时,充分利用各类大赛舞台,以赛促教、以赛促学、以赛促创,指导和培育优秀大学生创业项目。近年来,学生创新创业项目的数量和质量大幅度提升,以创新创业教育推动高质量就业成效显著。(创新创业学院)